Электроэпиляция и другие методы удаления волос при этом не становятся менее популярными, и в салоне на Цветном бульваре уже с начала мая сложно найти свободное место для записи. Все готовятся к отпуску и стараются привести тело в порядок, причем это касается как женщин, так и мужчин.

Все ли естественное — красиво?

 

Тем не менее наблюдать за действиями любителей «естественной красоты» бывает интересно.

Совсем недавно (в июле 2016 г) в социальных сетях поднялась очередная волна в защиту растительности на теле, возбуждённая 16-летней француженкой. Девочка устала от подколок одноклассников, которые постоянно высмеивают её «волосатость», хотя она просто отстаивает право самостоятельно распоряжаться волосами на собственном теле и тем более не готова страдать ради эпиляции зоны глубокого бикини.

В свою защиту школьница создала хэштэг «и у принцесс есть волосы» и начала публиковать в социальных сетях личные фотографии с заметными волосами на ногах, руках, животе и в подмышечных впадинах. Фото выглядят очень реалистично и не оставляют сомнений в том, что девушка трепетно относится к растительности на своём теле и не желает с ней расставаться.

Подобные заявления часто говорят о низкой самооценке автора и его низкой мотивации ухаживать за собой: нет желания, возможности, средств. Существуют тысячи способов для самовыражения, и среди них демонстрация частей тела, заросших волосами, выглядит весьма сомнительно. Хотя в 16 лет такие высказывания вполне позволительны – подросток просто ищет способ заявить о себе.

Хэштег «»и у принцесс есть волосы»» неожиданно быстро приобрел широкую популярность и перешел в формат флешмоба, причем его с удовольствием используют даже мужчины. Они выкладывают фото своих волосатых ног, груди и бороды, сопровождая их смайликами и смешными комментариями. Некоторые даже размещают фотографии котов с благодарностью, что теперь их не нужно брить! Но большинство представителей сильного пола при этом пишут, что женщинам волосы на теле всё-таки следует удалять.

Конечно, у принцесс тоже есть волосы на теле (или когда-то были), но мы этого не увидим: большинство высокопоставленных особ и просто публичных личностей готовы на всё, чтобы выглядеть идеально. И регулярная эпиляция – один из самых важных пунктов. Среди женщин инициатива юной француженки поддержки не получила, так как большинство современных дам легко готовы пожертвовать волосами на теле в пользу эстетики и гигиены.