Такие услуги вам предложат в любом салоне красоты или spa — салоне, а при желании парафинотерапию (и не только рук, но и ног) можно провести и дома. Польза от нее будет видна сразу же: сойдут отеки, поры на руках станут менее заметными, а благодаря восстановлению мышечного тонуса кистей рук вы не будете ощущать в них усталость, да и общий тонус организма повысится.

Чем полезна парафинотерапия рук?

 

Парафинотерапия
издавна считается исключительно полезной процедурой, и не зря. Ее благотворное воздействие основано на усилении естественного процесса микростимуляции кожи, активизации кровообращения, нормализации оттока лимфы, что ускоряет выведение шлаков.

Глубокое увлажнение всех слоев кожи существенно замедляет старение кожи рук. Кроме того, возникает еще и лифтинг-эффект, когда остывающий парафин сжимается, что также подтягивает кожу, придает ей свежесть и упругость.

Эффект от парафинотерапии будет еще заметнее, если добавить в него эфирные масла, витамины, минералы и/или экстракты целебных растений (например, зеленого чая). Это особенно заметно на поврежденной коже, которая восстанавливается значительно быстрее.

А если добавить, что парафинотерапия исключительно благотворно воздействует на ногти, восстанавливая ногтевую пластину, то становится понятно, почему в любом салоне красоты, будь то Москва или любой другой город, вам будут активно рекомендовать провести эту приятную косметическую процедуру.

Парафинотерапия рук дома

 

Эту процедуру рекомендуется делать как минимум раз в неделю (перед маникюром), чтобы поддерживать свои руки и ногти в идеальном состоянии. По сути, на руки тонким слоем наносится теплая парафиновая маска, вызывающая самые приятные ощущения.

Однако тут, как и везде, есть свои нюансы, поэтому лучше в первый раз сделать эту процедуру в салоне, а затем уже, вникнув во все тонкости процесса, делать дома. Ни в коем случае не используйте старые свечки — здесь необходим специальный состав, обогащенный полезными компонентами. Его можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине по вполне доступной цене.