Диодный или александритовый лазер – решать вам!

Потому что, ознакомившись с основными характеристиками обоих аппаратов, вы сможете самостоятельно делать выводы относительно их принципов работы и качества результатов.

  • Диодный лазер признан эффективным для светлой и смуглой кожи, что касается волос – тёмные и толстые буду удаляться без проблем, светлые и седые чаще всего остаются на месте. Световая волна, выпускаемая этим лазером, составляет 800 нанометров. Процедура удаления нежелательных волос при помощи диодного лазера в зависимости от обрабатываемой зоны длится достаточно долго – иногда более двух часов. Стоит учесть, что нежелательная «растительность» исчезнет не сразу после процедуры, а лишь спустя несколько недель.
  • Световые потоки, излучаемые александритовым лазером, составляют 755 нанометров в длину. Эпиляция подобного типа исключает всевозможные побочные эффекты и болезненность во время процедуры. Манипуляции не занимают много времени – обычно сеанс длится 40-45 минут. Нет необходимости дополнительно удалять волосы непосредственно перед процедурой. Несомненным плюсом является тот факт, что александритовый лазер способен справиться с любым типом волос.

Независимо от того, диодный или александритовый лазер вы предпочтёте, не стоит забывать о таком важном факторе, как курсовость процедур. Ни один аппарат не удалит волосы за один сеанс, поэтому в любом случае следует запастись терпением и настроиться на определённое количество манипуляций, после чего вы сможете забыть о «лишних» волосах на несколько лет.

Диодный или александритовый лазер: что говорят специалисты?

Квалифицированные косметологи, прошедшие обучение на всех типах лазеров и имеющие немалый опыт работы с аппаратами, не дают однозначного ответа на вопрос, какое оборудование лучше – диодный или александритовый лазер. Все специалисты приводят различные аргументы в пользу обоих аппаратов. В первую очередь грамотный косметолог будет учитывать индивидуальные особенности пациента, ведь именно от этого фактора во многом зависит, какой результат даст эпиляции на том или ином аппарате. Бывает и так, что эпиляция различных зон одного и того же человека проводится разными типами лазеров. В этом отношении удобно так называемое гибридное оборудование, например, аппарат SOYUZ 7 compact, позволяющий проводить манипуляции излучениями различной длины. Если для вас имеет важное значение финансовая сторона вопроса, вам однозначно подходит диодный лазер. Если же вы не привязаны к стоимости, однако не желаете проводить в кабинете косметолога несколько часов, смело записывайтесь на эпиляцию александритовым лазером. И не забывайте о выборе косметолога: только квалифицированный специалист приведёт вас к желаемому результату!