Эпиляция на лице для женщинКонечно же, для того, чтобы верно подобрать метод эпиляции лица для женщин, нужно разобраться с причиной возникновения такой растительности. Иногда лишние волоски растут как побочный эффект определённых лекарств; тогда достаточно будет скорректировать дозу у врача или же вовсе заменить препарат другим. Кроме того, к медикам стоит сходить, чтобы исключить вероятность заболевания под названием «гирсутизм» – переизбытка мужских гормонов.
В салон же стоит обращаться в том случае, если на лице волосы произрастают ввиду сомнительной наследственности, в период полового созревания у девушки или же, напротив, при менопаузе. В последних двух случаях, опять же, виной всему – один из основных «мужских» гормонов, андроген.

Лучшие виды салонной эпиляции на лице для женщин

Итак, какими именно способами обычно борются с такими ситуациями? В домашних условиях многие пытаются добиться результата, используя старый добрый пинцет (что болезненно), восковые смеси для депиляции (требует предварительного отращивания волосков), крема (могут вызывать раздражение и не влияют на фолликул). По-настоящему адекватные же методики имеются в салонах. Это – электролиз и лазерная эпиляция.

Электролиз (иначе – электроэпиляция) представляет собой великолепное, очень эффективное салонное средство, способное привести к очень длительным, стабильным результатом. Суть процедуры заключается в том, что при помощи слабого воздействия электротоком постепенно разрушаются сами фолликулы, откуда и растут волоски. Как правило, для окончательного результата нужно от четырёх до шести процедур. Но при всём у этого вида вмешательства есть и недостатки: девушки с чувствительной кожей могут в процессе испытывать болевые ощущения, к тому же, у них останутся крошечные рубчики там, где был до этого пушок. Так что если у вас есть основания бояться таких последствий, можно предпочесть иную процедуру, ещё более современную. В её основе – уже даже не электричество, а высокоточный лазер.

Лазерная эпиляция, опять же, требует ряда сеансов для достижения окончательного результата; точное их количество определяется только в индивидуальном порядке. Процедура абсолютно безболезненна, имеет минимум противопоказаний. Особенно хорошо то, что воздействие имеет строго узконаправленный характер, то есть, идёт оно только на сам фолликул. Последний в этом случае разрушается не из-за импульсов, а попросту – из-за нагрева.