Можно ли вообще сделать лазерную эпиляцию дома?

Для этого нужно купить портативный лазерный эпилятор. Стоит он в зависимости от фирмы-производителя по-разному. Например, популярное устройство от британской компании Rio обойдется не менее чем в 17 тысяч рублей, а марки Philips – в пределах 13-15 тысяч. Есть и более дешевые аналоги. Причина такого стоимостного разброса – в широте функционала техники и в площади ее воздействия.

Сколько стоит эпиляция в салоне на Новослободской?

Все зависит от самого салона и от обрабатываемого участка кожи на вашем теле. В частности, лазерная эпиляция верхней губы в салоне в Москве оценивается в среднем за сеанс в 1,2-1,5 тысячи, а полная обработка ног – в 5,5 тысяч. Если умножить эти цифры на полную курсовку, получается внушительная сумма. И с позиции математики выходит, что дома дешевле. Однако это не так.

Купив дешевый домашний аппарат для эпиляции, вы обнаружите у него, как правило, точечное действие. То есть за одну вспышку удаляется всего один волосок. И это безумно долго, неудобно, в общем, – проблематично. Учитывая эти факторы, можно приобрести более дорогой аналог с большей поверхностью обработки. Он уменьшит время проведения сеанса, но все равно будет по-черепашьи отставать от салонной процедуры. Ведь зона охвата у мощной профессиональной аппаратуры шире, чем у домашнего прибора, эффективность работы которого такова, что, пока он удаляет одни волоски, на другом участке уже отрастут другие. В итоге вы потратитесь на эпилятор зря!

Кто гарантирует безопасность лазера дома?

В салоне в Москве такую гарантию дает косметолог. Этот специалист может отказать женщине в лазерной эпиляции при наличии противопоказаний, но предложит ей не менее эффективную альтернативу. Кроме того, именно косметолог назначает количество курсов, регулирует мощность лазерной установки с учетом физиологических особенностей клиентки, проводит подготовку кожи, чтобы она была «лояльной» к лазеру.

А дома такие меры безопасности невозможны по многим причинам:

  • во-первых, инструкция к лазерному эпилятору, даже если подробно написана, содержит общие указания для всех. Она не учитывает физиологическую индивидуальность пользователя;
  • во-вторых, купив дорогую технику и обнаружив у себя противопоказания к ее применению, женщина все равно рискнет. Иначе зачем же она потратила столько денег?
  • в-третьих, для воздействия лазером на кожу требуются навыки, которые помогают без ожогов и других повреждений добиться гладкости ног или подмышек. Такими навыками обладают косметологи. Поэтому салонная лазерная эпиляция в Москве более безопасна и действенна, чем домашние попытки.

 

Кроме того, не забывайте, что есть участки, до которых самостоятельно не дотянуться. Например, спина. А значит, о качестве лазерной эпиляции в домашних условиях уже речь не идет. Иными словами, с помощью портативного аппарата вы не сможете освободить от нежелательных волос всё своё тело в домашних условиях. После неудачных попыток вы всё равно вынуждены будете обратиться в салон. А это двойные издержки.

Влияют ли условия проведения эпиляции на качество ее результата?

Дело в том, что любая косметическая процедура тогда эффективна, когда женщина находится в расслабленном состоянии. Не забывайте, при лазерной эпиляции кожа подвергается тепловому воздействию. И это для нее стресс. Поэтому коже в салонах дают отдохнуть между сеансами. В домашних условиях тело и кожа такого отдыха не получают – женщина сама проводит процедуру. А значит, не исключены повреждения кожного покрова и, как следствие, – длительная реабилитация.  Кроме того, контакт лазера с кожей в домашних условиях длится дольше, чем в салоне. Причина –  меньшая мощность прибора в сравнении с профессиональной техникой.

 

Поэтому лучше всего сходить за лазерной эпиляцией в Москве к специалистам. И в уютных условиях салона на Новослободской расслабиться и получить удовольствие и гладкую кожу!