Главный инструмент шугаринга и его виды

Процедура выполнятся с применением особой сахарной пасты. Мастера используют составы различной мягкости. Например, совсем мягкими составами снимаются пушковые волоски над губой, на ручках и так далее.

Аналоги со средней мягкостью подходят для избавления от относительно жестких волосков. Их обычно используют при эпиляции ног. Самый жесткий же состав больше подходит для обработки областей бикини, подмышек. Здесь волоски и их луковицы наиболее прочны. Конечно, при выборе той или иной пасты учитываются и индивидуальные особенности клиентки.

Техника выполнения процедуры

Прежде чем выполнять эпиляцию, кожу подготавливают к процедуре. Ее обрабатывают и очищают специальным лосьоном для обезжиривания. Далее мастер готовит специальную карамельную пасту из сахара: греет ее и мнет руками. Начинают с небольшого объема.

По достижении подходящей консистенции пасту распределяют по коже против роста волосков. Обволакивая все волоски, в том числе тоненькие и короткие, она плотно на них налипает. Затем резким движением состав удаляют – уже по росту волосков. Эффект при этом абсолютен: удаляется все, к чему паста перед этим прилипла.

В финале процедуры косметолог распределяет по зоне обработки успокаивающий гель, а также средства, которые замедляют темпы роста волосков.

Этот алгоритм применим к любым областям тела:

  • лицу;
  • рукам;
  • ногам;
  • подмышкам;
  • бикини;
  • ягодицам;
  • спине.

Общие рекомендации

Шугаринг, или сахарная эпиляция: сладкое избавление от волос в центре Москвы на Новослободской Конечно, шугаринг, или сахарная эпиляция, – манипуляция болезненная, даже если ее проводят в одном из лучших салонов Москвы, на Новослободской. Правда, можно утешаться тем, что после 2 – 3 процедур волосы становятся более тонкими; следующие манипуляции терпеть уже легче: они становятся практически безболезненными.

В случае повышенной чувствительности кожи мастер может предварительно нанести на обрабатываемые зоны особый крем (гель) для обезболивания. Но в большинстве случаев в этом нет необходимости.
После каждой процедуры всем нежелательно активно загорать и ходить в солярий. Защита кожи от прямого влияния ультрафиолета – отличная профилактика возникновения пигментных пятен.
К сожалению, шугаринг не уничтожает фолликулы волосков. Так что со временем они вновь отрастают. И манипуляции с сахаром приходится повторять. Периодичность зависит от особенностей организма и может составлять от 3 до 6 недель.

Различия шугаринга и восковой эпиляции

Не менее популярный у дам воск фиксирует лишь находящуюся над поверхностью кожи часть волос. Паста из сахара проникает к устьям фолликулов и поэтому справляется с более короткими волосками. Отличаются также направление и техника движений, удаляющих состав с кожи. Болезненность при этом проявляется значительно меньше при шугаринге.

Температура сахарного состава на несколько градусов ниже – можно работать и при варикозе. Удалять остатки пасты можно простой водой, без всяких растворителей.

О чем стоит помнить при шугаринге

Противопоказаний к шугарингу не так много. В первую очередь это сахарный диабет и снижение свертываемости крови. В обрабатываемой области не должно быть:

  • тромбофлебита;
  • кожных заболеваний;
  • нарушений кожной целостности.

Следует быть осторожными и учитывать свои индивидуальные особенности при выборе шугаринга беременным женщинам. Все моменты можно уточнить у мастера, который профессиональным взглядом оценит состояние вашей кожи.